Volksmusik vom Feinsten präsentierten die Schüler und Schülerinnen von St. Kanzian am 21.06.2018 beim Kärntner Abend/Koroški večer im gut gefüllten Kultursaal der Gemeinde. Das vielfältige Repertoire erstreckte sich vom Kärntner Lied über Slavko Avsenik bis hin zu Liedermärschen, bei denen die Kinder auch ihr tänzerisches Können zeigten. Sketches und lustige Mundartgedichte in beiden Landessprachen rundeten den Abend ab.

Herr Dir. Anton Kummer begrüßte BGM  Hr.Thomas Krainz, Fr. Landesschulinspektorin Sabina Sandrieser, Fr. Musikschuldirektorin Birgit Töplitzer, Hr. Pfarrer Friedrich Isop und die Vizebürgermeister Alois Lach und Oskar Preinig.

Auch das langjährige Wirken der Kollegin Fr. Annemarie Hartmann und der bevorstehende Abschied in den wohlverdienten Ruhestand wurde an diesem Abend von den Schülern der 2a und 4a sowie von Hr. Dir. Kummer gewürdigt.

Škocjanske šolarke in šolarji so pokazali na Koroškem večeru  v kulturni dvorani K3 kaj vse znajo. Na programu so bile ljudske pesmi, plesi in koračnice k glasbi Slavko Avsenika ali pa tudi pesmice v obeh deželnih jezikih. Otroci so se tudi poslovili od učiteljice gospe Annemarie Hartmann in ji voščili vse dobro na nadaljni življenski poti.

17/18 Kärntner Abend - Koroški večer
ALLE